位置: 首页 > 新闻中心

严格组考 阳光招考 优质服务 择优选拔

发布日期:2019/04/15 点击量:688

严格组考  阳光招考  优质服务  择优选拔

——我校2019年单独招生考试顺利进行

 

 图片1.png

 

4月14日,我校2019年单独招生考试如期举行,2595名考生参加考试,共开设88个考场,招录专业涵盖除临床医学、预防医学专业外的所有专业,计划录取2000人。

 

上午8:00,全体监考老师及工作人员在一教T4教室参加考务工作会议。党委书记苏立,党委委员、副院长屈中正、刘振湘参加。会议再次强调要规范考试操作流程,确保公平、公正、公开,阳光招考。

 

 图片2.png

 

图片3.png

 

本次考试共分文化基础笔试、综合测试(医卫专业知识测试)、体育特长生专项测试。在上午笔试期间,衡阳市教育考试院院长李智平与学校党委书记苏立,党委副书记、院长左家哺,党委委员、副院长屈中正、刘振湘及相关职能部门负责人对88个考场逐一进行了巡视。李智平一行对我校考务程序、考场安排、监考情况和考场纪律给予了高度评价。

 

图片4.png

苏立书记为考生加油鼓劲

 

图片5.png 

篮球特长生选拔

 

图片6.png

排球特长生选拔

 

图片7.png

武术特长生选拔

 

图片8.png

女足特长生选拔

 

图片9.png

跳远特长生选拔

 

图片10.png

跳高特长生选拔

 

下午13:30,苏立书记到体育馆、田径场巡查体育特长生篮球、排球、跆拳道、足球、铅球、跳远、跳高等专项测试工作,向学生详细介绍了我校在专业选择、学费减免等方面的优惠政策,并亲自参与指导考核工作。苏立指出:体育对国家来说关系国运,对于学校来说关系校运。2018年,我校加大了体育特长生的招生力度,共招收33人,并对其进行了严格、科学、系统的训练,在省第十一届大运会上获团体总分和奖牌数双丰收,位列全省70所参赛高职高专院校第二名,创历史最佳成绩。今年我校将通过严格的专业测试,优中选优,选拔一批好苗子,并对其进行精心培育。

 

图片11.png

 

今年我校单独招生考试组考工作以“严肃考场纪律,严格考录程序,打造阳光招考工程”为指导思想,延续了去年网络(微信)报名、微信缴费、网上下载准考证等高效做法;为更好地服务考生及家长,学校设立了专门休息区并在体育特长生专项测试现场专门安排医护人员,收获了考生及家长的一致好评。

 

“学校环境优美、管理规范,师生服务细致周到,把孩子送到学校读书我很放心!”来自长沙的学生家长王某某介绍;其小孩表示:“如有幸被学校录取,将刻苦学习、力争上游,规划好自己的大学生活,追寻自己的梦想!”


足球专业体育特长生赵虹同学介绍,为了备战学校单招考试,考前每天刻苦训练,做足了准备工作。报考护理专业也是经过深思熟虑的,希望自己经过在校期间的系统学习,今后成为一名德技双馨的白衣天使。

(责编  刘旺)