位置: 首页 > 新闻中心

国际南丁格尔奖获得者姜小鹰教授签约我校护理专业首个名师工作室

发布日期:2019/04/15 点击量:948

4月13日,第43届国际南丁格尔奖章获得者、国务院政府特殊津贴专家、福建医科大学护理学院原院长姜小鹰教授莅临我校指导护理专业建设。我校在二会议室举行护理专业姜小鹰名师工作室签约仪式。党委书记苏立出席签约仪式,医学院班子成员及教研室主任参加。签约仪式由党委委员、副校长雷巍娥主持。 

 

IMG_2979.JPG

 

苏立书记代表学校党委、行政向姜小鹰教授表示热烈欢迎,对姜教授签约护理专业名师工作室,成为我院健康服务专业群、护理专业的领军人才表示衷心的感谢!苏立书记表示,希望通过名师工作室这个平台,提高我校护理专业教育教学水平、改进教育教学质量、提升社会服务能力、促进科研及技术转化,为我校建设卓越院校、争创”双高”奠定坚实的基础。

 

姜小鹰表示,名师工作室的成立让她感受到一份责任,将通过授课、讲学、指导,对学校护理专业发展、专业(群)建设、科学研究、教学教改等提供支持,帮助学校护理专业建设更上一层楼。

 

签约仪式上,双方共同签署了《柔性引进人才聘用合同书》。

 

签约后,姜小鹰对护理专业教学及实验实训场地建设进行现场指导,并提出整改意见。

 

 图片1.jpg

 

人物简介:姜小鹰,女,1953年3月生,教授,博士生导师,福建医科大学护理学院原院长;第43届国际南丁格尔奖章获得者;国务院政府特殊津贴专家;先后主持教育部、省厅级科研项目30多项,在国内外重要期刊发表学术论文220多篇,SCI收录论文8篇,获国家授权专利1项。获得国家及省、厅级各类科研成果一、二、三等奖共30多项。主编全国规划教材及书着29部。(医学院  张京蕊)

(编辑:龚永标 审核:杨婧文)