位置: 首页 > 新闻中心

我校举办“与信仰对话”交流座谈会

发布日期:2019/04/16 点击量:269

坚定革命信仰 凝聚青春力量

我校举办“与信仰对话”交流座谈会

 QQ图片20190416143245.jpg

 

4月15日下午,共青团衡阳市委副书记刘振中、副书记罗志宏一行3人来我校考察调研,并同我校青年学子举行了“与信仰对话”座谈交流会。学校党委书记苏立出席会议并讲话,校团委及各二级学院团总支的师生代表20余人参加座谈,校党委副书记李友华主持座谈会。

 

 QQ图片20190417102453.jpg

 

座谈会上,苏立对共青团衡阳市委一直以来对我校共青团工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校办学基本情况和近几年的发展成就。指出,今年是五四运动100周年,团市委组织开展的“青春心向党,建功新时代”主题教育活动,把“与信仰对话”子活动安排在我校开展,是对我校共青团工作的鼓励,更是一种鞭策,也是一次宝贵的学习机会,学校将按照团市委的要求认真组织好主题教育活动,创新活动形式,丰富活动内容,深化活动效果,让广大青年学生主动参与、乐于参与,真正做到让广大青年学生与信仰对话,让共产主义信仰根植于心,成为指导青年成长成才、服务社会发展、实现人生价值的重要力量。

 

QQ图片20190417102508.png

 

  刘振中对我校共青团工作给予了充分肯定,表示学校共青团工作在校党委正确有力领导下,有成效、有亮点、有特色,抓的非常实、非常好。他希望学校共青团工作,要做到心中有爱,发挥好联系青年、服务青年的桥梁作用;要做到眼中有光,团干部要有信仰之光,要成为有信仰的团干部,有信仰才会有方向;要做到肩上有责,聚焦共青团的主责主业,围绕党政中心工作服务大局;要做到胸中有数,对于学生反映的情况、存在的问题做到胸中有数,要成为同学们合理发声的重要渠道;要做到手上有招,以活动平台为载体,磨练工作技巧,形成工作风格。

 

校团委书记邓雄峰就我校共青团工作整体情况、品牌特色工作、青年思想教育工作进行了汇报。与会师生就学生思想教育引导、意识形态、价值观、青年学生思想现状和想法等方面各抒已见,发表了自己的想法。

 

会后,刘振中副书记一行还参观了我校大学生创新创业孵化基地和学生活动中心,对我校创新创业工作给予了充分肯定。(校团委 肖明)

(编辑 黄红焰 审核 杨婧文)